Utilizziamo i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione. Per saperne di più leggi l’informativa sulla privacy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookies.

Privacy

Informativa e richiesta consenso per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Testo unico Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali ed eventualmente sensibili, in nostro possesso.
Durante l’accesso al Sito si possono quindi distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente, dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.
Dati derivanti dalla navigazione dell’utente
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte dal titolare del trattamento. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI, delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali il titolare si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.
Dati resi volontariamente dall’utente
I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali  per il conseguimento di determinati servizi (servizi a pagamento, richieste di informazioni commerciali, partecipazione ad un forum, invio di un curriculum vitae o di messaggi di posta elettronica, etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (spedizione di materiale, fornitura di assistenza, etc.).
Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.
A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.
Cookies
Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape, Firefox, Chrome), il sistema operativo (es. Windows), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.
"I cookie poi si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l'erogazione dei formati pubblicitari. I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito, con i loro utilizzo non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione".
La politica sulla privacy di Istituto Audiometrico regola l’elaborazione dei dati personali dell’utente, incluso a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la raccolta, l’uso, la conservazione e la protezione delle informazioni fornite e/o raccolte dall’utente per le finalità sotto indicate

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto ( art. 23 D.Lgs. 196/03 )

 

a) gestione trattamento dati inerente:

  • registrazione sul presente sito internet, ed eventuale invio di informazioni da Lei richieste;
  • attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti (es.: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti da contratti conclusi, ecc.);
  • fornitura di beni e servizi e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti;
  • per provvedere alla fornitura dei relativi servizi così come previsti nelle relative condizioni contrattuali e quindi per consentire lo svolgimento di tutte le attività relative alla esecuzione dell'accordo contrattuale ed adempiere alle relative prestazioni ed obbligazioni, nonché per indagini statistiche in forma anonima;
  • trattamento delle richieste di informazioni

 

b) gestione trattamento dati inerente:

  • iscrizione e ricezione di newsletter promozionali di Istituto Audiometrico.

 

Senza aver prima raccolto il consenso dell’utente, i dati personali dello stesso non saranno utilizzati per scopi di cui al punto b). Al momento della fornitura delle informazioni personali l’utente ha la facoltà di optare a favore di tale servizio.

Modalità del trattamento e conservazione

 

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati personali saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

Ambito di comunicazione e diffusione

 

I dati non saranno diffusi, potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Istituto Audiometrico e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

 

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili  è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Istituto Audiometrico.  Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 

Natura del conferimento

 

Il conferimento dei dati è facoltativo,  ma necessario per poter concludere la registrazione sul presente sito. Il consenso per la finalità a) è necessario.
L'eventuale rifiuto del consenso per le finalità illustrate nei punto b) sopra riportate, non comporta alcuna conseguenza negativa riguardo alle sue richieste e per dare esecuzione alla registrazione.
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento.
Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere  la conferma dell'esistenza o meno di dati personali  che lo riguardano, anche  se  non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché  pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Qualora non voglia essere più contattato, l’uso dei dati personali cesserà immediatamente. Qualora contatti l'azienda, è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nome, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta. Per cancellarsi dalla mailing list sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. con oggetto “cancellazione mailing list”

 

 

 

 

 

 

 

 

Email

    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Contatore Visite

Visite da Novembre 1999 380297

Currently are 27 guests and no members online

News

1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link


1

Forniture ASL - INAIL agli aventi diritto

Link


2

Nuovi sistemi di comunicazione per Apparecchi Acustici e Processori Cocleari, in tecnologia Wireless

Link


3

Nuova protesi acustica Audeo B-R Ricaricabile


4

Disponibili le nuove Pile Verdi "Mercury Free"
Wireless Approved

Link



Login

HEAR THE WORLD

Hear The World Foundation
    

Leggi tutto:

Hear the World